Тут должен быть каждый!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тут должен быть каждый! » Дела семейные » Семейный бюджет.

Семейный бюджет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть тема , которая объединяет огромное колличество людей. Тема Денег. Денежный вопрос касается всех без исключения - людей разного возраста , разных профессий , разной сексуальной ориентации , разного вероисповедания и т.д. , продолжать можно до бесконечности, но суть того , что деньги одна из самых главных и важных частей в жизни человека ни что не изменит.
Меня вот , как человека семейного , интересует , как правильно подойти к теме финансов со стороны , что это не личные деньги , а "семейный бюждет".
Всем , кому есть , что сказать , поделится советом или опытом ведения семейного бюджета , экономии денег и т.д. прошу сюда ...

0

2

А ты что скажешь про себя?

0

3

Я, что такое деньги,  вообще в целом началала понимать когда отделилась от родительского дома, когда начала жить и зарабатывать самостоятельно. Нет , я конечно работала , первый раз устроилась на работу лет в 14 (моей мамульки подруга устроила меня в летнее кафе официанткой бегать), но это ведь толком и не работа , да и работала я по большему счету ради прикола. А вот когда по настоящему стала работать , то я поняла , что деньги решают все (ну , практически все - сейчас не берем в расчет жизнь , здоровье и т.д , хотя в наше время в некоторых случаях как раз денежки и жизнь помогут сохранить и здоровье восстановить... вообщем сейчас не об этом...). Так вот , когда до меня дошло , что если я хочу жить нормально , помогать родителям и т.д ,  то для этого требуется работать и зарабатывать, что я собственно говоря и делаю, правда результаты меня не очень устраивают (вроде - бы зарплата у меня больше чем когда либо была , но денег всеравно катострафически не хватает и это при том , что запросы у меня лично совсем не большие , т.е мне не нужны шубы , кольца с брюликами , крутые тачки и яхта на подхвате.). Нет ничего такого мне не надо , но мне нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне . Это что касается меня как отдельной личности не "обремененной" узами брака, а вот когда я вышла замуж , то я поняла , что мои деньги это уже не мои , а наши , так называемый семейный бюджет.

В моей семье семейный бюджет , на данный момент , состоит из моей зарплаты и непостоянного дохода от своего бизнеса моего мужа. Что можно считать как только из моей зарплаты , т.к. доходы у мужа ... редко и мало. Так , что доходов у меня - 1 , а расходов ........... вообщем - много. Вот сейчас сижу и думаю как - бы сделать так , чтобы моего заработка хватило на все и чтобы иметь хоть какую - то сумму в загажнике (типа н.з или на черный день ). Может  есть какие - то способы экономии , ну там , меньше тратить на продукты или что - то вроде этого ?

А вообще интересно , как другие семьи живут в финансовом плане.

0

Вы здесь » Тут должен быть каждый! » Дела семейные » Семейный бюджет.